Уха из щуки рецепт

Delicias

Видео уроки. Прически.Маникюр.Макияж. Танцы. Фитнес. Эпиляция. Диеты

Рецепты

Уха из щуки рецепт


        Уха из щуки рецепт

Если уж варить уху, то, конечно, из щуки. Исторически это самая привычная и распространенная в наших реках рыба. Щука крупная и мясиста, кроме того она хищница, а, значит, ее мясо обладает особо насыщенным вкусом. Что может быть лучше для ухи?!

Для приготовления ухи понадобится:

  • 1 кг щучьей мелочи или головы и хвосты крупных щук,
  • Около полукилограмма филе щуки,
  • Пара луковицы,
  • Несколько картофелин,
  • Одна морковка,
  • Немного постного масла,
  • Несколько ложек сухарей,
  • Лук, петрушка и уксус, а также соль,
  • Лаврушка и мускатный орех.

Способ приготовления ухи из щуки:

Для нашего рецепта ухи из щуки подойдет и крупная рыбина, и мелкие щучки. Чем свежее тем лучше. В идеале щука должна быть еще живой, когда мы ее начинаем потрошить.

Но сначала, безусловно, нужно почистить. Потом выпотрошить, помыть, удалить жабры и глаза и порезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (чуть более трех литров) и добавить туда лавровый лист, предварительно очищенную луковицу среднего размера, немного имбирного корня, и кусочек петрушки. Ждем пока все это дело закипит и даем немного поварится. Не более десяти минут.

После этого приступаем к весьма ответственной процедуре. Необходимо вынуть рыбу, отделить от нее все малоаппетитные части. А именно: головы, хвосты, плавники, кости (ну, по крайней мере, самые крупные). Все это не выкидывать, а положить обратно в кастрюлю. Именно эти части дадут нам превосходный наваристый бульон.

Ставим уху на малый огонь и варим еще примерно час.

Оставшиеся филейные части положить в отдельную посуду и чем-нибудь накрыть, чтобы подольше были горячими.

Пришла пора разобраться с овощами. То, что мы с ними сделаем является отличительной чертой нашего рецепта ухи из щуки. Морковку, картошку и лук нужно почистить, помыть и порезать. А затем пожарить, пока не станут мягкими.

Пока мы занимались овощами, бульон уже доварился. Вынимаем оттуда все рыбьи отходы и тщательно его процеживаем. Затем закладываем в полученный бульон обжаренные овощи, добавляем туда же сухарей. Все это надо поварить несколько минут. И только потом положить в кастрюлю куски щучьего филе.

Пусть вскипит — и можно выключать. Добавить приправы: немного лимонного сока (или уксуса) и щепотку ореха мускатного. Вот вы и узнали отличный рецепт ухи из щуки.

После этого следует дать ухе немного постоять, и затем можно подавать ее со сметаной, зеленым луком, укропом и петрушкой.