Новогодний торт «Еловая шишка»

Delicias

Видео уроки. Прически.Маникюр.Макияж. Танцы. Фитнес. Эпиляция. Диеты

Рецепты

Новогодний торт «Еловая шишка»


        Новогодний торт «Еловая шишка»

От новогодней ночи всегда ждешь чего-нибудь волшебного и удивительного! С волшебством я не знакома, а вот с удивительным помогу! Предлагаю вам рецепт удивительно вкусного и очень несложного торта для новогоднего стола! Особенно этот тортик оценят любители орехов. Думаю, вы и ваши гости останутся очень довольны десертом!

Я очень люблю этот тортик, поэтому в этот раз я делала два торта. Обращаю внимание, что ингредиенты указаны для двойной нормы. Если у вас не предполагается большое количество гостей, вполне хватит одинарной нормы.Торт получается достаточно большой!

Также хочу обратить внимание, что тортику нужно пропитаться, поэтому лучше заняться его приготовлением заранее и дать ему постоять ночь.

Ингредиенты:


        Новогодний торт «Еловая шишка»

  • 8 стаканов пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 500 г маргарина
  • 2 ч.л. гашеной соды
  • 2 банки молока сгущенного с сахаром
  • 300-400 г сливочного масла
  • 400 г орехов (любых)

Этапы приготовления:


        Новогодний торт «Еловая шишка»

1. Можно использовать готовую ириску. Но я больше люблю приварить сгущенное молоко самой. Крем в таком случае получается более нежным.

Банки со сгущенкой помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Важно, чтоб вода покрывала банки полностью. Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим в течение часа после закипания воды. Если вода выкипит, можно добавить горячей воды.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

2. Орехи для этого тортика подойдут любые. Я люблю арахис. Орехи почистить и обжарить на сухой сковородке. Отставляем в сторону.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

3. Займемся тестом. Яйца взбить при помощи миксера, затем растереть с сахаром.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

4. Маргарин растопить на водяной бане. В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин, яичную смесь, ванильный сахар и перемешиваем. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем в миску. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

5. Тесто вымешиваем руками прямо в миске. Оно получается очень эластичным и послушным. Разделяем тесто на шарики и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

6. Пропускаем тесто через мясорубку. Выкладываем жгутиками на противень в один слой. Будем выпекать за несколько раз. Если выложить тесто толстым слоем, оно не получится хрустящим.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

7. Отправляем тесто в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Тесто должно быть хрустящим. Даем готовым жгутикам остыть.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

8. Нам потребуется глубокая миска или кастрюля. Жгутики поломать на мелкие кусочки. Арахис можно измельчить. Я же предпочитаю поломать его пополам, чтоб он чувствовался в торте. Тщательно вымешиваем заготовку для торта.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

9. Переходим к приготовлению крема. Для двойной нормы я взяла 300 г сливочного масла. Кто любит крем по-жирнее, можно использовать две пачки масла.

Мягкое сливочное масло взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареное сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородного состояния.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

10. В емкость с тортиком добавляем крем и тщательно вымешиваем. После этого хорошенько утрамбуем содержимое и отставим в той же емкости в прохладное место на 6-8 часов для пропитки. Важно, чтобы тортик достаточно пропитался, иначе он не будет держать форму.


        Новогодний торт «Еловая шишка»

11. Переворачиваем наш торт на плоское блюдо и формируем из него две шишки. Дополняем еловой веточкой. Вкуснейший новогодний торт «Еловая шишка» готов! Спешите удивить своих гостей! Приятного аппетита!