Новогодние медальоны с ягодным соусом

Delicias

Видео уроки. Прически.Маникюр.Макияж. Танцы. Фитнес. Эпиляция. Диеты

Рецепты

Новогодние медальоны с ягодным соусом


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

Медальоны из свинины под ягодным соусом — изысканное вкусное блюдо. Оно как нельзя лучше подходит для новогоднего стола! Мясо прожарки медиум получается сочным и ароматным, а густой полупрозрачный кисло-сладкий соус из ягодного сорбе придает пикантность этому блюду. Побалуйте себя ресторанным блюдом в новогоднюю ночь!

На одну порцию вам понадобится:

  • 200 г свиной вырезки
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст.л. ягодного сорбе
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень, ягоды облепихи (по желанию) — для украшения

Способ приготовления:


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

1. Свиную мякоть тщательно моем и замачиваем в холодной воде на полчаса. Вырезаем медальоны с помощью специальной формочки (или ножом). Делаем несколько надрезов крест накрест и слегка отбиваем с двух сторон.


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

2. Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Обжариваем медальоны на хорошо разогретой сковороде без добавления масла по три минуты с каждой стороны. Прожарка получится медиум. Солим и перчим медальоны, кто любит. Я предпочитаю естественный вкус мяса в этом блюде, поэтому ничего не добавляю.


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

3. Займемся соусом. Сахар необходимо растопить на сковороде (на среднем огне), постоянно помешивая. Когда он покоричневеет, добавляем около 150 мл воды и размешиваем до однородного состояния.


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

4. Добавляем в сироп, предварительно приготовленный ягодный сорбе. Я использовала вишнево-смородиновый сорбе.

Примечание: для приготовления сорбе измельчите блендером любые кисло-сладкие ягоды, можно добавить немного лимонного сока и сахара по желанию. Раскладываем в формочки и отправляем в морозильную камеру.


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

5. В небольшой емкости смешиваем чайную ложку картофельного крахмала и 50-60 г холодной воды. Вливаем постепенно полученную смесь в соус и тщательно размешиваем.


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

6. При постоянном интенсивном помешивании доводим наш ягодный соус до загустения и выключаем.


        Новогодние медальоны с ягодным соусом

7. Теперь осталось оформить наше новогоднее блюдо.

На плоской широкой тарелке выкладываем еловую веточку из нарезанного укропа. Рядом кладем медальоны и украшаем их сверху ягодным соусом (наша задача сделать из них елочную игрушку). Также я добавила ягоды облепихи.

Вкуснейшие новогодние медальоны готовы! Приятного аппетита!