Мать лгала врачам, чтобы ее здоровую дочь сочли эпилептиком

Delicias

Видео уроки. Прически.Маникюр.Макияж. Танцы. Фитнес. Эпиляция. Диеты

Дети

Мать лгала врачам, чтобы ее здоровую дочь сочли эпилептиком

Женщина четыре года таскала дочь по больницам, а медики послушно выписывали таблетки.

Возможно, малышке и дальше пришлось бы принимать лекарства от болезни, которой у нее не было. Но мать привлекла к себе внимание полиции, причем совсем по другому поводу. 41-летняя женщина пришла в полицию и заявила, что ей приходят письма с угрозами. За ее домом установили наблюдение и выяснили, что она сама подбрасывает себе конверты. Тогда-то полицейские присмотрелись к ней повнимательнее.

Мать лгала врачам, чтобы ее здоровую дочь сочли эпилептиком

Факты выяснились жуткие. Оказалось, что женщина четыре года травила собственного ребенка, водила ее по врачам, проходила с ней многочисленные томографии. А все потому, что у девочки якобы были судороги. Ни одно исследование не подтвердило материнских слов. Но диагноз ребенку все-таки поставили – эпилепсия. Да, на основе лишь жалоб мамы. Девочке исправно выписывали таблетки все эти четыре года.

«Изначально у дочери обвиняемой были какие-то тревожные симптомы, которые заставили мать считать, что это эпилепсия. Женщина сама в это поверила. Но с годами она все больше лгала врачам, фальсифицировала приступы, уверяла, что малышка страдает от судорог и падает в обмороки», – рассказывал на суде гособвинитель Пол Бруквелл.

Следствие связалось со школой, где училась якобы страдающая эпилепсией девочка. Выяснилось, что никто и не подозревал о ее болезни: ни приступов, ни обмороков у нее не было. Получается, что единственным свидетелем судорог была мать ребенка. Тогда-то девочку и забрали органы опеки. Медики осмотрели ребенка и твердо заявили: она абсолютно здорова. Девочка осталась под присмотром социальных служб. А мать пошла под суд.

«Вы эгоистично использовали собственную дочь как средство для достижения своих целей. Вы хотели внимания и сочувствия, это укрепляло вашу самооценку. Вы нисколько не думали, как это скажется на вашей дочери. Невозможно поверить, чтобы мать так жестоко поступила с собственным ребенком», – цитирует Daily Mail слова судьи, ведущего процесс.

По словам адвоката, женщина раскаялась

Что самое удивительное, мать воспитывала ребенка не одна, у девочки был отец.

«Я не могу поверить, что эта женщина, которую я назвал своей женой, травила наше дитя», – пафосно заявил мужчина уже после того, как его супруга отправилась в тюрьму, ее приговорили к 8 месяцам заключения. Отец к тому же заверил, что разлука с матерью самым наилучшим образом сказалась на ребенке – дочь прямо-таки расцвела. Но куда он смотрел все эти четыре года, так и осталось тайной.

К слову, это не единственный случай, когда матери рушат жизни своих детей, используя их как средство для получения всеобщего внимания. Медики называют это синдромом Мюнхгаузена. В 2016 году весь мир всколыхнула история, когда 23-летняя девушка бесследно исчезла из собственного дома, а ее мать была найдена мертвой. Девушка всю жизнь провела в инвалидном кресле: мать уверяла, что у нее интеллект семилетнего ребенка, что она страдает мышечной дистрофией, тяжелейшей формой астмы, эпилепсией, а в детстве перенесла лейкемию. От живого общения девушка была отрезана.

Но однажды девушка все же познакомилась с молодым человеком в социальной сети, а потом и в реальности. И вскоре исчезла вместе с ним, поняв, что стала жертвой психического расстройства собственной матери.