Фрикасе из крольчатины в грибном соусе – действительно праздничное блюдо. Нежное и вкусное мясо кролика достойно того, чтобы подать его гостям в новогоднюю ночь. Простой и быстрый рецепт этого угощения соблазнит любую хозяйку, сэкономит время, которое можно потратить на оформление стола, подготовку наряда и подарков.
Нужны ингредиенты:
- 600 г фарша из крольчатины;
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы красные;
- 5 ст. лож. сметаны (20%);
- 180 мл овощного бульона;
- 80 мл сухого белого вина;
- 2 щепотки молотого сушеного чеснока;
- 2 ст. лож. оливков. масла;
- соль.
Готовим фрикасе из кролика с грибами:
Шаг 1. Мелко шинкуем красный лук, половину отправляем в фарш из кролика, массу размешиваем с 1/2 порции сушеного чеснока. Солим. Продолжаем вымешивать 6-7 минут, после чего скатываем из фарша шарики с крупный орех.
Шаг 2. Выкладываем фрикасе в форму с пергаментом на дне. Бумагу перед тем надо смазать маслом оливы. Запекаем шарики из крольчатины до румяности (185-190С – градус духовки).
Шаг 3. Половину лука, которую мы откладывали, обжариваем пару минут. Режем к нему шампиньоны – кусочками средними.
Шаг 4. Через 3-4 минуты обжаривания подбавляем вино, на 2/3 выпариваем и подбавляем бульон. Следом сметану, остатки чеснока, можно положить молотый перчик при желании.
Шаг 5. В сметанно-винный соус погружаем фрикасе из кролика – и томим под полуприкрытой крышкой еще минут 20. Наше новогоднее угощение готово! Чудесным гарниром к нему будет салат из свежих овощей с сухариками или запеченная с укропом картошка. Приятного аппетита!
Примечание: фрикасе не обязательно готовить в виде тефтелек. Вы можете порубить филе кролика небольшими кусочками, запечь до полуготовности в духовке, а в остальном следовать рецепту. Вместо сметаны – для соуса – можно взять жирные сливки.