Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец

Delicias

Видео уроки. Прически.Маникюр.Макияж. Танцы. Фитнес. Эпиляция. Диеты

42e9bf0798003695a79965299d067a2d.jpeg - Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец
Дом

Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец

Национальная кухня кажется нам привычной и понятной, однако иностранных гостей, приехавших на пару дней в Россию, она удивляет и пугает не меньше кириллицы, на которой написано меню в ресторанах. Наш рейтинг «самых страшных русских блюд».

Гречка

Каждый русский знает, как много полезных веществ содержится в гречневой каше, и мы уже привыкли к невзрачному серому цвету этого продукта и даже научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу гриб, лук или молоко и сливочное масло. Однако для иностранцев этот продукт все равно остается «странным серо-коричневым месивом», и они даже боятся пробовать его на вкус. Не беда! Нам больше достанется.

Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец

Печенка

Кладезь минералов и питательных веществ. Люди с низким уровнем гемоглобина понимают, что это даже не еда, а своего «лекарство от всех бед». И если печень в меру прожарить и сдобрить специями, то она становится вполне вкусной. Однако иностранцев пугает темный вид и странный вкус этого продукта. А уж если это гречка с печенью, то для многих попробовать такой такой дуэт в тарелке равнозначно прыжку с тарзанки.

Холодец и заливная рыба

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» – говорит искренний и разочарованный Ипполит в «Иронии судьбы, или С легким паром!». И многие иностранцы поддержат его и удивятся, что может быть по-другому. Неужели можно есть на Новый год холодный пудинг со вкусом мяса или рыбы и получать от этого удовольствие? Вполне, если добавить к этому хрен.

Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец

Манная каша с комочками

Она и без комочков кажется им странной на вкус и консистенцию. А с неразмешанными кусочками напоминает строительный материал, который почему-то нужно есть, а не использовать при ремонте квартиры. На детей, поедающих за обе щеки странную субстанцию, иностранцы смотрят с недоверием и восхищением. И наш русский «авось», смелось и пофигизм они часто приписывают именно тому, что мы с детства едим странные продукты.

Кисель

Кажется иностранцем недоделанным продуктом, напоминающим недоваренное желе или мармелад. Аромат и цвет напитка кажутся вполне привлекательными, поэтому они с интересом его пробуют и находят весьма вкусным. Однако все равно продолжают называть между собой «жидким желе».

Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец

Селедка под шубой

Здесь пугает больше название, чем вид продукта. Но так как в России холодно и на улицах иногда вместо кошек и собак гуляют медведи, то и у селедки может быть шуба. В холодном климате все возможно. Однако если разъяснить, что шуба – это метафора, а сельдь находится под несколькими слоями разных ингредиентов, все становится на свои места. Медведи снова превращаются в кошек и собак, а «селедка под шубой» – во вполне съедобный салат с рыбой, картошкой и свеклой.