Яблочный пирог с кедровыми орешками

Delicias

Видео уроки. Прически.Маникюр.Макияж. Танцы. Фитнес. Эпиляция. Диеты

Рецепты

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Потрясающий пирог!
Рассыпчатое тесто, нежный крем, ароматные яблоки! Это очень вкусно!
Пирог особенно хорош после того, как постоит в холодильнике.
Утром кусочек такого пирога с чашечкой кофе — прекрасное начало дня!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Яблочный пирог с кедровыми орешками

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки

крем:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15–20%
  • 2 ст.л. муки

также:

  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Добавить яйца.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Перемешать.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сделать бортики.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Выложить яблоки на тесто.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Добавить сметану.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Перемешать.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Добавить муку.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Перемешать.

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет).

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Приятного аппетита!

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован.

CLOSE
CLOSE