Холодец из говядины, рецепт с фото

Delicias

Видео уроки. Прически.Маникюр.Макияж. Танцы. Фитнес. Эпиляция. Диеты

Рецепты

Холодец из говядины, рецепт с фото


        Холодец из говядины, рецепт с фото

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Вам понадобится:

  • Голяшка говяжья с костью 1500 г.
  • Ребра говяжьи 1000 г.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 140 г.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 8 шт.

Способ приготовления:

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка и ребрышки.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Посыпьте измельченным чесноком.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.


        Холодец из говядины, рецепт с фото

Подавайте с хреном или горчицей.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован.

CLOSE
CLOSE